Selasa, 22 April 2014

10 Menu Makanan Paling Mahal di Seluruh Dunia

Kita mungkin tak akan pernah memesan makanan ini, tapi setidaknya ini bisa memenuhi rasa penasaran kita. Memang apa sih yang membuat menu ini begitu mahal?

1. Buddha Jumps Over the Wall Soup - Kai Mayfair Restaurant, London
Sup mewah ini terbuat dari sirip hiu (yang kebetulan dilarang di sebagian besar negara-begara di seluruh dunia), tiram, jamur Shiitake, kerang yang dikeringkan, daging babi, ginseng, huan ham, ayam dan teripang. Makanan ini sangat unik dan memerlukan waktu yang sangat banyak untuk mempersiapkannya hingga Anda harus memesannya setidaknya lima hari sebelumnya.
Harga: $190 (sekitar Rp2,17 juta)

1. Buddha Jumps Over the Wall Soup - Kai Mayfair Restaurant, London


2. The Golden Phoenix Cupcake - Bloomsbury Cafe, Dubai
Anda harus memesan cupcake ini dua hari sebelumnya, tapi mungkin rasanya sepadan. Bisa dibilang sebagai cupcake paling mahal sedunia, hasil kreasi Bloomsbury Café ini terbuat dari cokelat Italia, biji vanila dari Uganda dan strawberi yang dicelupkan ke dalam emas yang bisa dimakan. Cupcake ini juga disajikan di atas piring dilapisi emas 24 karat.
Harga: $18.713 (sekitar Rp214 juta)
 
You’ll probably need to order this at , but it’s worth it. Arguably the world’s most expensive cupcake, this Bloomsbury Café creation is made with Italian chocolate, vanilla b 
 
 

3. The Samundari Khazana Curry, Bombay Brasserie, London
Namanya, secara harfiah, berarti “harta karun sajian laut” dan ini adalah sajian laut terbaik sejenisnya. Menu ini terbuat dari kepiting Devon, caviar Beluga, jamur white truffle, kertas emas, empat ekor tiram, telur burung puyuh, dan satu ekor lobster Skotlandia yang dilapisi emas.
Harga: $3,200 (sekitar Rp36,6 juta)
 
The name, loosely translated, means “seafood treasure” and it’s the crème de la crème of . This dish is made from Devon crab, Beluga caviar, white truffle, gold leaf, f 
 
4. Fortress Stilt Fisherman Indulgence Dessert - The Fortress Resort & Spa, Sri Lanka
 Menu yang dibubuhi rasa dengan sangat hati-hati ini adalah sebuah cassata Italia, ditambah Irish cream dan buah musiman. Manisan delima dan mangga ditambahkan bersama dengan sabayon champagne (tentu saja Dom Pérignon), yang menjadi lapisan dasarnya. Kemudian dihiasi dengan ukiran cokelat buatan tangan dari Fortress yang dibentuk seperti seorang nelayan lokal yang berpegang erat pada tiang (sebuah tradisi kuno yang masih dilakukan di wilayah itu sampai sekarang), dan kertas emas. Setelah itu sebuah batu cantik berwarna hijau kebiruan ditambahkan untuk mempercantik tampilannya. Hampir terlalu indah untuk dimakan.
Harga: $14.500 (sekitar Rp165,8 juta)

Arguably the world’s most expensive dessert, this delicately flavored treat is an , infused with Irish cream and seasonal fruit. A pomegranate and mango compote is added along with champagne sab 







id.she.yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar